오늘은 삼각지역에 있는 웨이팅 극악이라고
소문이 자자한 몽탄에 다녀왔다.
한 번쯤은 꼭 가보고 싶었는데 드디어 다녀왔다😊

삼각지역 8번 출구에서 직진만 하면 바로 보이는
오늘의 맛집 몽탄
open : 12:00
last order : 21:00
재료 소진 시 조기 마감이다.

⭐️웨이팅 Tip
11시부터 웨이팅 리스트를 작성할 수 있다.
그래서 평일은 10시 30분 정도
주말은 1시간 정도 먼저 가서 대기하면 수월하다.
웨이팅을 등록해도 재료가 떨어지면 못 먹을 수도 있다.
11시에 작성을 바로 하면
평일은 12시 맞춰서 바로 먹을 수 있다.
매장은 1.2층이라서 평일은 넉넉하게 먹을 수 있지만
생각보다 사람이 엄청 많다.
내가 먹을 수 있는 시간에 먹을 수 없고
연락이 오기까지 계속 기다리는 수밖에... 없다.
무조건 일행 다 같이 와야지 입장이 가능하다

눈에 보이지 않지만 향에는 다양한 상상과 정해지지 않는 표현력이 존재한다. 어딜 가든 항상 기억나는 향이 있다.
몽탄 내부에서는 짚불의 향이 은은하게 퍼져 있고
고기 깊은 맛에서도 향이 베여있어 더 고급진 맛이었다.
menu

고민할 거 없이 시그니쳐 메뉴 우대갈비를 시켰다.
우대갈비는 280g당 32,000원이었고
뼈무게 포함 가격이다.
주문은 2인분부터 가능하고
추가 주문도 2인분부터 주문이 가능하여
많이 드시는 분들은 처음부터 3인분을 추천한다😊

주문을 하면 기본 밑반찬을 세팅해 주신다.
얼린 무생채 마늘된장, 명이나물이 들어간 고추냉이,
청어 알젓, 양파 김치, 동치미, 소금, 기름장이 나온다.
몽탄 만의 특색이 가득한
밑반찬부터 정성이 정말 넘치는 서울 3대 고기맛집이다.
또한 제철인 봄나물 달래가 가득 들어간 된장찌개는
칼칼하면서도 느끼한 속을 싹 잡아준다.
필수로 드셔보시길... 강력추천....👍👍
달래 향이 가득하고 건더기가 푸짐한 된장찌개였다.


갈비가 짚불에서 초벌로 되어서 나온다.
매장 내부에서 은은하게 퍼지는 짚불의 냄새가 가득했다.

가래떡과 대파 그리고 고기까지이!
은은하게 퍼지는 짚불향에 입안 가득 육즙이 퍼지는 몽탄식 우대갈비
극악한 웨이팅을 잊게 해주는 입 안 속의 즐거움...😊

각종 밑반찬을 올려서 드시길 강추한다.
무생채가 이렇게 맛있어도 되는 거냐고요....👍
사장님 진짜 더 번창하셔야 돼요😊
앗 참고로 물도 그냥 생수가 아닌 보리차라 더 좋았다.

고기가 모자라서 추가로 계속 시키다 보니 어느새 5인분
처음에 구워주실 때 뼈대에 붙어있는 고기를 마지막에
다 드시고 구워주신다고 따로 빼주셨는데
양이 별로 없는 줄 알고 고기를 계속 추가적으로 시켰다가
나중에는 고기를 남겼다....🥲🥲
(2명에선 3인분도 많아요!!!!!)
마지막으로 볶음밥 꼭 드세요😊👍👍👍👍👍
꼬들꼬들한 밥과 달달한 양파 찰옥수수가 들어간
갈비 기름으로 비벼진 볶음밥으로 입가심하고
계산하면서 카운터에 있는 폴로 캔디까지~~

점심부터 정말 사치 부린 하루였다👍👍
너무 맛있으니까 꼭 가세요ㅜㅜ
'맛집' 카테고리의 다른 글
망원동맛집 기요한 카이센동 맛집🍲 (0) | 2023.04.05 |
---|---|
익선동 맛집 한식 맛집 익선애뜻🥘🥘 (0) | 2023.03.30 |
연신내 마라탕, 마라샹궈 맛집-신라마라탕👍👍 (1) | 2023.03.11 |
[성신여대 맛집]팔백집 돼지갈비 맛집🐖🐖 (0) | 2023.03.02 |
[성신여대맛집] 닭 특수 부위 맛집-계모임🐔🐔 (0) | 2023.03.01 |
댓글