오늘은 얼마 전에 친구 생일 기념으로 다녀왔던 조용하면서도 다양한 중식 요리점을 포스팅해보려고 한다.
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락희점 일산점
▪️주소 : 경기도 고양시 일산동구 중앙로 1205 차병원 2층 207호
▪️영업시간 : 매일 11:00 ~ 21:30
▪️브레이크 타임 : 15:30 ~ 16:30
▪️라스크오더 : 21:00
📞 031 - 901 - 7799
🚘 건물 내 주차가능
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마두역 4번 출구에서 2~3분 정도 걸으면 차병원 건물이 보여 접근성이 쉬웠고, 건물도 깔끔하고 매장 내외부도 쾌적해 모임 하기 좋은 곳 같았다.
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수저 젓가락 물티슈 앞치마 등 깔끔하고 청결되게 정리된 모습이 마음에 들었다.
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병원 안에 있는 거라 쉬는 시간에 간편히 혼자 먹을 수 있게 창가 1인석도 마련이 되어 있었고, 트인 창가자리와 디귿형식으로 되어 있는 테이블 생각보다 많은 자리가 있었다.
프라이빗하게 즐길 수 있는 룸도 있으니 특별한 날이나 중요한 자리에서는 예약을 하고 오는 방법을 추천한다.
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락희안의 메뉴판이다.
화교가 집에서 즐겨 먹던 그리고 좋아하는 음식을 보다 많은 사람들과 나누고자 시작된 중식당이다.
1945년 중국 산동지방에서 건너온 1대 이연약 선생이 마산에 신춘반점을 연 것이 그 시초이고, 지금까지 이어져 오고 있다.
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고량주부터 와인 하이볼등 다양한 술이 구비되어 있으며 와인콜비지가 1병이 무료이고 1병 이후에는 만원이었다.
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건강하고 고소함이 가득 풍기는 보양식 누룽지탕과
시그니쳐 70년 전통의 동북식 꿔바로우를 현대식으로 재해석한 꿔바로우와 만두, 짜장면, 부용완자를 시켰다.
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날씨가 서서히 추워지는 게 느껴져서 찬물보다는 따뜻한 물이 먹고 싶었는데 락희안은 찬물과 따뜻한 보리차물이 같이 제공되었다.
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기본찬으로 짜사이와 락희안표 직접 담근 피클과 오이와 땅콩 올리브를 곁들인 반찬이 나왔다.
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일단 처음으로 짜장면은 다른 곳과 다르게 면 색상이 메밀면과 색상이 동일했다. 옛 방식을 사용해 담백하고 깔끔한 맛이었다. 어릴 적 동네에서 먹었던 짜장면 맛과 유사해서 유년시절이 생각나던 짜장면이었다.
고춧가루를 살짝 추가해서 먹어서 더 맛있게 느껴졌다.
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이 메뉴의 이름은 부용완자라고 하는데, 계란 흰자로 만든 머랭 아래 해물완자와 유산슬이 들어있던 메뉴였다. 퐁당퐁당 입안에서 부드러운 머랭과 속에 들어있는 재료들과 곁들여 먹으면 별미가 따로 없었다.
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해물완자 속도 안에 정말 실해서 씹어 먹는 즐거움도 있었다.
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전복누룽지탕은 지글지글 끓여서 나오는데 전복 내장을 먹냐고 여쭤보시는데 취향 껏 선택하면 된다.
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가격은 조금 있는 편이었지만 인생 살면서 먹어본 누룽지탕 중에서 제일 건강하면서도 싱싱한 해산물을 이용해 정성스럽게 만들어 제공받은 느낌이었다.
누룽지 과자가 따뜻한 탕에 빠지면서 약간 말랑한 죽 누룽지죽 먹는 느낌이 들었다.
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새우 반반 수제 만두는 검은색 피가 매운 만두라고 하였다. 처음에는 많이 맵지는 않지만 시간이 지나면서 맵기가 올라오는 만두니 참고해서 드시길
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만두 속에 엄청 꽉 차있어서 속을 열어봤는데 새우가 무려 두 마리씩이나 들어간 만두였다. 양념장을 살짝 찍어서 먹어도 맛있었다.
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마지막으로 대망의 시그니쳐 대파 꿔바로우!
사실 처음 먹을 때는 꿔바로우가 거기서 거기지라는 생각으로 먹었는데 속에 있는 고기도 엄청 부드럽고 쫀득했다.
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어떤 분이 꿔바로우를 잘라 예쁘게 세팅한 사진을 보고 자극받아서 나도 예쁘게 찍어 먹음직스럽게 세팅해 보았다. 이렇게 글로 생각을 정리해 보니 생각보다 많이 먹어서 살짝 놀랬지만 누룽지탕은 엄마 아빠 세대 분들이 정말 좋아하실 거 같았다.
뭐든 음식에 정성을 담아 만들어 제공된 게 느껴지는 음식들로 가득했고, 혹시 일산에서 가족모임이나 회사 회식을 할 때 추천하는 중식집이다.
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